關於我們
關於我們

新竹振道有線電視股份有限公司簡介

本公司設立於1971年,最初是以社區共同天線的方式經營,30多年來在新竹地區萌芽茁壯,在歷經了多重逆境下,於1997年獲得全國第一張正式合法的有線電視執照。於1995年6月開風氣之先,推出完全屬於社區公益性質的地方自製頻道—第10頻道,振道新聞正式開播。

新竹振道有線電視的價值來自於我們的服務,而我們的高品質服務則來自於專業的優秀團隊,相信藉由不斷的求知、求新,將繼續盡心盡力提供最優質的服務,與新竹市民共創美麗的花園城市。

 

本公司網路服務營運範圍 涵蓋整個新竹市,新竹市區域分為以下三大區塊:

北 區:西門、仁德、潛園、中央、崇禮、石坊、興南、客雅、育英…等44 各村里。

東 區:東門、中正、親仁、榮光、育賢、成功、三民、復中、文華…等52 各村里。

香山區:頂埔、頂福、中埔、埔前、牛埔、樹下、浸水、虎林、虎山…等24 各村里。

 

經營理念

穩健踏實的新竹振道有線電視創始於民國60年,最初是以社區共同天線的方式經營,30多年來在新竹地區萌芽茁壯,在歷經了多重逆境下,於86年獲得全國第一張正式合法的有線電視執照,為台灣有線電視史寫下亮麗璀璨的一頁。振道在過去一直被認為只是一個提供節目的有線電視台,但是在每一位員工的努力之下,振道已跳脫了一個單純只是提供節目的有線電視台角色,進而轉換為重視客戶服務與積極參與公益活動,為了肩負起在地媒體的社會職責,振道在這幾年當中辦過了許多大大小小的活動,像是三對三籃球鬥牛比賽;東森幼幼數位機上盒捐贈活動;以及連續七年締造空前人潮的跨年晚會活動等等,期望透過舉辦這些有意義的活動,以及不斷的改進革新之後,以提供給鄉親朋友全方位的服務,除此之外,並且持續進行服務績效再提昇的規劃:

 

(一)清除廢棄纜線 維護市容觀瞻
新竹市因地理位置的關係,一年四季風勢強勁,為配合市府美化市容,以及避免造成用路人的危險,振道有線電視持續多年進行廢棄纜線之清除與維護環保工作,讓市民擁有一個乾淨的市容。

 

(二)不惜鉅資 全力配合市府纜線地下化
逐步配合市府道路管線挖埋作業將纜線地下化。當然施工作業期間會對收視戶造成收視的不便,但也可免除道路重覆挖埋對鄉親所造成的不便,纜線地下化,降低維修率,保障消費者的收視權益。

 

(三)客戶至上 服務優先
為延續「客戶至上服務百分百」的最高服務理念,安排主管每日進行夜間及假日輪值制度,以於第一時間即時處理客戶申訴案件或其他緊急事件之處理。並於98年針對裝機及維修客戶實施語音外撥滿意度作業,針對客戶不滿意的部份,由主管進行第二次覆訪作業,希冀提升客戶滿意度,並將客戶意見做為公司改善的最高參考依據。

 

(四)東森新竹新聞 在地媒體新視野
民國84年6月振道新聞正式開播,提供新竹市民在地的地方新聞,並從民國90年4月將原先30分鐘的新聞延長為一小時,這也是目前鄰近系統業者完完整整提供一小時地方新聞的有線電視台,而報導範圍則涵蓋整個大新竹生活圈,以一個在地媒體的觀點、客觀公正的專業態度,深入基層,反映民意,滿足新竹鄉親知的權益。

 

(五)致力產學合作 提供薪薪學子理論與實務經驗
新竹振道在學術界更投入了大量的人力與物力,除了積極配合學術界與產業界的互動及教學外,如與玄奘大學及世界高中、光復中學等學校進行產學合作,更廣納各學校相關傳播之科系所之學子為事業伙伴,共創傳播視野的新世元。

 

(六)積極 參與公益活動 照顧弱勢社會團體
新竹振道有線電視將繼續本著服務無限的精神,為提供最佳的服務品質而努力,並且秉持永續經營的理念,穩健踏實的作風,為地方善盡媒體責任,如照顧低收入戶,給予視訊費半價之優待;每週末錄製及播出站前廣場之藝文活動表演;連續兩年舉辦深獲市民肯定的跨年晚會活動等,再再顯示出取之地方 用之地方之企業永續經營的精神。

 

(七)擁有創造性的經營團隊
振道有線電視為提供更高水平的服務品質,不斷引進專業的企業管理及專業技術講師人才,持續進行同仁教育訓練課程計劃,強化經營團隊,以提昇相關專業知識及服務品質。振道有線電視的價值來自於我們的服務,而我們的高品質服務則來自於專業的優秀團隊,相信藉由不斷的求知、求新,新竹振道將繼續盡心盡力提供最優質的服務,以回報愛護及支持我們的鄉親朋友。

 

以上圖文資料來源: 新竹振道有線電視股份有限公司http://cto.kbro.com.tw/